среда, 5 октября 2011 г.

Утренняя чашка чая

В детстве к маме часто приходили друзья и они коротали время за разговорами и чашечкой чая. Позже уже я приглашала подруг в гости на чай с печеньем или тортиком.
К сожалению, в Москве традиция приглашать друзей домой почти сходит на нет. В бешеном ритме среди пробок, давки в "час пик"в метро и постоянной круговерти забот,  люди едва успевают встретиться в кафе после работы и обжигаясь горячим кофе быстро передают друг другу свою "ленту новостей".
 Но у нас есть замечательные друзья во Владимире. Всегда, приезжая в этот город, вечером мы встречаемся с ними. Частенько ходим играть в бильярд, но всегда заходим к ним выпить ароматный вкусный чай, который готовит подруга.


Она раскрыла мне тайны своего вкусного чая =). Оказывается необъяснимое очарование и аромат придают разные травы и листья, которые она заблаговременно собирает в сезон  и сушит, запасая таким образом на осень и зиму.
Теперь и у меня стоят стратегические запасы банок с листьями смородины, малины и вишни, мята, мелиса, чабрец. Всего понемножку.
На день рождения этой замечательной девушке я вышила небольшую картину от РТО "утренняя чашка чая".


2 комментария: