суббота, 22 октября 2011 г.

Время вышивать

В последние дни все идет кувырком. Там не получается, здесь не успеваю... настроение немного поднимает вышиака, хороший английский сериал и чашка кофе.
Но вчера перевернула случайно нетбук и теперь он подозрительно мерцает, все панели съехали вбок, а цвета потускнели. О каком позитиве можно говорить, когда все валится из рук и нет желания творить?
В такие минуты мне поднимают настроение вышитые работы, которые остались у меня. Таких работ немного, чаще я вышиваю картины и открытки в подарок друзьям и близким.
Ещё я люблю перебирать свои немногочисленные публикации о рукоделии в журналах.
Сегодня совсем чуть-чуть прикоснусь к своей монохромной вышивке 2009 года.



Монохром вышивала для очередного сюрпризного обмена, но за пару недель отправила фотографию в журнал "Вышивка крестиком" в рубрику "Быстрые стежки" и на удивление они опубликовали мою фотографию в следующем журнале (июль 09).



Получилось, что я засветила работу раньше окончания сюрпризного обмена и вышивка осталась у меня, чему я очень рада.
Этот несложный в исполнении монохром стал одной из любимейших работ и сейчас стоит рядом с моей рабочей зоной, на мольбертике среди сувенирных подсвечников.

Золотая осень скоро сменится колким ветром и снегом, а я не хочу отпускать лето. Я не готова. Скоро новый год, но никак не могу перестроиться и привыкнуть, что дни все короче и короче.


Наверное, нужен зимний пейзаж: легкий, небольшой, с белоснежными шапками снега на елках, улыбчивым снеговиком... поищу.
Пришло время вышивать =).


3 комментария:

  1. Какая нежная, чудесная работа!!! И пуговки-сердечки, и иголочка, и кружево - все такое нежное и уютное! прекрасная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Très joli ce petit cadre de brodeuse !!! Bravo !!!
    Chantal ou Mamilou

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое =)))
    Работа легкая и быстрая, но стала очень родной и МОТИВИРУЮЩЕЙ на свершения!

    ОтветитьУдалить