пятница, 28 октября 2011 г.

Белый антик или с чем едят кракелюр

Цветовод из меня весьма сомнительный. Но я не теряя надежды раз за разом покупаю цветы, которые сразу начинают жухнуть, сбрасывать листву и радовать меня голыми остовами стеблей.
А вы знаете, что украденый стебель с листиками обязательно приживется? =)
У меня приживается. В школе я всегда была старостой класса и после уроков сдавала классный журнал. Помню, как в пустой школьной учительской оторвала веточку герани. Ох, эта герань разрослась у меня на несколько горшков. )))
Как и любой покупной цветок, жасминовая гардения сразу показала свой норов и скинула почти все листья, пожелтела и сникла.
Целую зиму она простояла вывернув наружу тощие, голые ветки, едва прикрытые несколькими худыми листиками.
Но с весной начала понемногу оживать и даже порадовала белоснежным бутоном.
Специально для неё был создан белый кракелюровый горшок.


Это моя первая проба в состаривании. Получилось гораздо лучше моих ожиданий, но конечно до идеала ещё кракелюрить и кракелюрить.


Таким белоснежным бутоном, порадовала гардения после зимней спячки.


  Кракелюр словно волшебство, состаривает предмет на глазах минут за пять. Удивительное рядом =).  


Хочется пробовать и пробовать. В природе встречается такой зверь, как двухшаговый кракелюр. Пока это за гранью моего понимания.
Впереди очередные открытия =).

2 комментария:

  1. По моему замечательный горшочек получился!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, я тоже считаю, что для первого раза неплохо получилось)))

    ОтветитьУдалить