вторник, 14 февраля 2012 г.

Прихватка "вишневый маффин"

Холода нешуточные накрывают несколько недель. От прогулок по заснеженным алеям парка пришлось отказаться, но при минус 30 за продуктами выходить лишний раз не хочется.
Сегодня живем по принципу: "остатки сладки" =).
Печем вишневый пирог и шьем прихватку из лоскутков.

Схема маффина из журнала "ВК". Легкая, сплошные полные крестики, немного бэксича, а главное, кекс узнаваем =).
Я небольшая сторонница бейки, стараюсь её везде исключить, где это возможно.
Прихватку сшивала по изнаночной стороне, вывернула и прошила по краю.
Этот способ экономит время, а прихватка выглядит ничуть не хуже.

Петелька из репсовой ленты с кексами. Небольшие аппликации.



Сзади широкий карман для небольших рецептов. Я его пока использую для списков покупок.

Рецепт моего вишнего пирога. Пеку я в мультиварке, но предполагаю, что в духовке он получится не менее воздушным =).

Рецепт:
2 яйца
1 банка сгущенки
1 ч.л.соды + 1 ч.л. разрыхлитель
150 гр.муки
1 пакетик ванилина
Молоко - 1/4 чашки
Вишня замороженная
Сахарная пудра
Режим "выпечка" - 1 час

Приятного аппетита.

20 комментариев:

  1. Какой вкусный! Смотрится идеально (ровненькие крестики). Эх, пирожка захотелось. =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. собралась с картошкой сегодня провернуть пирожки)

      Удалить
  2. ОЧень красивая прихватка! Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, тебе удачи). Замечтаельное сердечко у тебя получилось.

      Удалить
  3. Такой прихваткой и пользоваться жалко ))) такая милая )
    Пирога захотелось, аж слюнки текут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Её на кухне уже опробовала))).
      У меня такой позор на кухне среди прихваток, что решила все планомерно заменить.

      Удалить
  4. Прихватка супер и пирог выглядит очень аппетитно:)

    ОтветитьУдалить
  5. красивая прихватка! ее ж тока для красоты повесить ;)

    а пирог - это все просто перемешать и в мультю? или как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для пирога все перемешать и в мультиварку залить. Я смазываю дно чуть маслом.

      Удалить
  6. Аппетитно как!И то, и другое:)))зефирная гамма..ням-ням-ням!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Люблю очень эту клеточную ткань

      Удалить
  7. Прихваточка очаровательная! А за рецепт отдельное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Анна, у вас очень аппетитные прихватки. Ням-ням. И пирог такой я обязательно попробую испечь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пирог вкусный очень. Светую не откладывать ;-)

      Удалить
  9. какая красота! жаль такую использовать по назначению)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муж на днях спрашивет "а это можно использовать?" ))))
      Конечно можно, она же не только для красоты)

      Удалить
  10. Я бы не смогла такую красоту - и на кухню) Это разве что любоваться))
    Очень красиво! Просто восторг!

    ОтветитьУдалить
  11. м вкуснятина!а прихватка прелестна!

    ОтветитьУдалить