суббота, 1 октября 2011 г.

Статья о моей "сахарной" коллекции

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Хлам? Нет, коллекция в интерьере!

Аня - невероятно позитивный и творческий человек. Она постоянно куда-то несется и стремится: то в заграничное путешествие с друзьями, то к изучению английского или метода слепой печати. Так и в творчестве она находится в непрерывном движении - вышивает, вяжет, декупажит, шьет. Я очень люблю наблюдать за бурлением ее энергии и любоваться результатами. И особенно интересной показалась мне ее последняя задумка, о которой я и собираюсь рассказать ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Дом и сад
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"


1 комментарий:

  1. Содержание:
    Аня - невероятно позитивный и творческий человек. Она постоянно куда-то несется и стремится: то в заграничное путешествие с друзьями, то к изучению английского или метода слепой печати. Так и в творчестве она находится в непрерывном движении - вышивает, вяжет, декупажит, шьет. Я очень люблю наблюдать за бурлением ее энергии и любоваться результатами.

    И особенно интересной показалась мне ее последняя задумка, о которой я и собираюсь рассказать вам с Аниного разрешения.

    Из своих многочисленных путешествий и командировок Аня всегда привозит сахарные пакетики. "Мусор, хлам, ерунда!" - презрительно скривит губы кто-то.

    Но глядя на Анино блестящее решение, я не могу не вспомнить гениального ахматовского "Когда б вы знали, из какого сора..."

    То, что для кого-то хлам, для Ани - коллекция. Причем, не просто коллекция, а коллекция воспоминаний в интерьере.


    - Я давно коллекционирую сахар в пакетиках, - рассказывает Аня. - Собираю его в поездах, самолетах, ресторанах, отелях, кафе на заправках.

    Для меня пакетики сахара интереснее и памятнее обычных сувениров.

    Сделала первый коллаж на кухню. С рамочкой долго чудила - красила, смывала, красила, покрывала лаком, смывала, терла, красила. В итоге в ход пошел декупаж и салфетка с орнаментальными элементами и сверху ещё слой краски.

    Кораблик из словенского замка на скале у озера Блед.

    Дева и лев из придорожного кафе в Словении.

    Кусковой сахар из отельного ресторана Орла, где я ужинала с клиентами.

    Рамочка шуршит забавно при встряхивании.

    Кстати, мой стратегический запас не раз выручал, когда дома заканчивался сахарный песок. Уж на пару чашек чая я дублирующие пакетики всегда наберу.

    Посмотреть на другие виды Аниного рукоделия можно на страничке ее студии.

    ОтветитьУдалить